Info Cookies : En poursuivant la navigation ou en cliquant sur la croix vous acceptez le dépôt de cookies sur votre appareil. Pour gérer vos cookies, rendez vous dans votre espace personnel.

On vous rappelle

Veuillez entrer votre numéro de téléphone, on vous rappelle en moins d'une heure

Numéro :

Graphique Store veille au respect et à la confidentialité de vos données personnelles.

Afin que vous puissiez naviguer sur note site internet en toute confiance, nous vous exposons ci-dessous comment et dans quel but nous traitons vos données personnelles.

Nous protégeons votre vie privée en assurant la protection, la confidentialité, l'accessibilité et la sécurité des données que vous nous transmettez via le site internet https://www.graphiquestore.com.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr.



Pourquoi Graphique Store collecte vos données personnelles ?

Graphique Store utilise vos données personnelles principalement pour les finalités suivantes :

  • La Gestion des commandes et de la relation client

    Nous avons besoin des informations qui vous concernent pour la gestion de vos commandes et les suites de celle-ci (par exemple les livraisons, les factures, la comptabilité et en particulier la gestion des comptes clients) ainsi que pour le suivi de la relation client tel que la gestion des réclamations.

  • Le paiement de vos commandes ou abonnements

    Lorsque vous payez sur nos sites, vos paiements sont sécurisés. Graphique Store ne collecte pas vos données de paiement. L'intégralité de vos coordonnées bancaires sont collectées uniquement par notre prestataire de services de paiement certifié PCI-DSS qui permet de garantir la sécurité des paiements.

    Paiement à l'achat
    Lorsque vous payez une commande, la carte ayant servi au paiement est conservée le temps nécessaire à la transaction puis pour une durée de 15 mois à compter du paiement afin de garantir la preuve de la transaction.

  • La personnalisation de nos services et les messages que nous vous adressons

    Les données vous concernant nous permettent d'améliorer et personnaliser les services que nous vous proposons et les communications que nous vous adressons. Par exemple : nous vous pouvons vous adresser des e-mails personnalisés.

  • La sécurité de notre site

    Nous collectons certaines données de navigation pour nous permettre d'assurer la sécurité de nos services et de détecter, d'éviter ou de retracer toute tentative de malveillance ou d'intrusion informatique ou toute violation des conditions d'utilisation de nos Services.

  • La personnalisation des publicités en ligne (publicité ciblée)

    Nous pouvons utiliser des données qui ne permettent pas de vous identifier directement (identifiants techniques ou données socio-démographiques) pour adapter la publicité que vous visualisez sur notre site.

  • La connaissance client et les statistiques et performances de notre site

    Nous pouvons utiliser des données pour mieux comprendre nos clients ou à des fins de statistiques pour analyser l'activité de notre site et améliorer les services que nous proposons. Nous effectuons des mesures d'audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.



Quelles sont les données personnelles qui sont collectées ?

Quelles données ?

Nous collectons et traitons notamment vos nom, prénom, adresse, adresse e-mail, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, préférences et centres d'intérêts, produits consultés, incidents de livraisons, réclamations.
Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.



Quand ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • vous créez votre compte client sur notre site
  • vous effectuez une commande sur notre site
  • vous naviguez sur notre site et consultez des produits
  • vous contactez notre Service Client
  • vous rédigez un commentaire
  • vous consultez nos publicités



Quelles sont les communications que je suis susceptible de recevoir ?

  • E-mails de service
    Suite à une commande ou dans le cadre du suivi d'un contrat vous recevrez un e-mail afin de vous permettre de suivre votre commande ou l'exécution de votre contrat (confirmation de commandes, information sur la livraison de votre colis, ...). Ces messages de service sont nécessaires à la bonne exécution des commandes et services que vous avez sollicités. La réception de ces informations n'est pas liée aux choix que vous aurait exprimé pour la réception des newsletters et offres commerciales.



Sur quelle base légale et pour quelles durées vos données personnelles sont-elles traitées ?

Le traitement de vos données personnelles est justifié par différents fondements (base légale) en fonction de l'usage que nous faisons des données personnelles. Vous trouverez ci-dessous les bases légales et durées de conservation que nous appliquons à nos principaux traitements.

Bases légales des traitements

Parmi les bases légales applicables :

  • Le contrat : le traitement des données personnelles est nécessaire à l'exécution du contrat auquel vous avez consentit.
  • Le consentement : vous acceptez le traitement de vos données personnelles par le biais d'un consentement exprès (case à cocher, clic ....). Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment.
  • L'intérêt légitime : Graphique Store a un intérêt commercial à traiter vos données qui est justifié, équilibré et ne vient pas porter atteinte à votre vie privée. Sauf exception, vous pouvez à tout moment vous opposer à un traitement basé sur l'intérêt légitime en le signalant à Graphique Store.
  • La loi : le traitement de vos données personnelles est rendu obligatoire par un texte de loi.



Durées de conservation

La plupart des données (par exemple informations de votre compte client et historique de commandes sont conservées tant que vous êtes un client « actif » et pendant une durée de 5 ans à compter de votre dernière activité (par exemple achat, connexion à votre compte ou échéance d'un contrat ou d'une garantie. Vos données sont ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire pour des raisons limitées et autorisées par la loi (paiement, garantie, litiges ...). Passé ce délai, elles sont supprimées.

Qui sont les destinataires de mes données ?

Transmission de données à des sous-traitants

Les données que nous collectons peuvent être transmises aux prestataires (sous-traitants) – auxquels Graphique Store fait appel pour la réalisation de ses services, comme la livraison par exemple.

Pour le ciblage publicitaire

Nous vous informons que nous pouvons communiquer certaines de vos données non-identifiantes à des partenaires, telles que profils clients (données sociodémographiques), cookies ou identifiants techniques sans qu'il leur soit possible de vous identifier de façon nominative :
- à des fins de ciblage publicitaire sur notre site ou sur des sites de tiers (voir également la rubrique cookies et ciblage publicitaire) ;
- Pour améliorer notre connaissance client
- pour nous permettre de relier vos différents terminaux (ordinateurs, téléphone portable ...) et vous fournir une expérience harmonisée sur les différents appareils que vous utilisez.



Comment exprimer mes choix sur l'usage de mes données ?

Nous travaillons activement à l'amélioration de notre gestionnaire de choix accessible dans votre compte afin de vous permettre de mieux contrôler l'usage de vos données.

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement ou formuler une opposition concernant les usages de vos données décrits ci-avant :
- lors de la création de votre compte via les cases ou liens d'opposition dédiés lors de la création de compte
- ensuite à tout moment

  • En ligne
  • Par e-mail à contact@graphiquestore.com
  • Par courrier à l'adresse : Graphique Store - 4, Avenue Ariane Bat V - Parc Cadéra Sud - 33700 Mérignac

Si vous procédez par e-mail ou courrier
Il convient de nous indiquer vos nom, prénom, e-mail et adresse et en mentionnant le motif de votre demande et/ou le droit que vous souhaitez exercer.
Afin de nous permettre de bien comprendre votre demande vous pourrez par exemple préciser un ou plusieurs des motifs suivants :

- Pour l'arrêt du ciblage publicitaire
« Opposition partage avec des tiers pour publicité ciblée »

- Pour la suppression de votre compte client
« Supprimer mon compte »



Quels sont mes droits au regard de l'utilisation des données personnelles ?

Conformément à la règlementation sur la protection des données personnelles, vous pouvez exercer vos droits (accès, rectification, suppression, opposition, limitation et portabilité le cas échéant) et définir le sort de vos données personnelles « post mortem » Graphique Store par e-mail : contact@graphiquestore.com ou par courrier : Graphique Store - 4, Avenue Ariane Bat V - Parc Cadéra Sud - 33700 Mérignac.

Afin de nous permettre de répondre rapidement, nous vous remercions de nous indiquer vos nom, prénom, e-mail, adresse et si possible votre référence client. Certaines demandes d'exercice de vos droits (droit d'accès) devront être accompagnées de la photocopie d'un titre d'identité portant votre signature afin de vérifier votre identité et préciser l'adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d' 1 mois suivant la réception de la demande.



Qu'en est-il des données personnelles des mineurs ?

Les services de Graphique Store ne sont pas destinés aux Mineurs en conséquence Graphique Store ne traite pas des données concernant spécifiquement les mineurs. Par exemple nous ne créons pas de profil marketing en lien avec des mineurs.
Il appartient aux parents et à toute personne exerçant l'autorité parentale de décider si leur enfant mineur est autorisé à utiliser les services Graphique Store.



Quels sont les Cookies utilisés pour le ciblage publicitaire ?

Nous utilisons des technologies de traçages notamment des cookies pour adapter à la publicité à vos besoins et centres d'intérêt sur nos sites ou ceux de partenaires. Nous vous invitons à consulter la rubrique Cookies pour obtenir des informations détaillées sur l'utilisation des cookies et autres technologies comparables et voir les possibilités de choix dont vous disposez.


Nos services

Livraison
sous 24/48h
Besoin de conseils ?
05 57 858 858
Installation
et formation
Paiement sécurisé
Location financière